山西省政协召开党组中心组(扩大)学习会议

黄晓薇主持并讲话

2018年06月16日07:34  来源:山西日报
 

6月15日,省政协召开党组中心组(扩大)学习会议,专题学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。省政协党组书记、主席黄晓薇主持并讲话。党组成员、党外副主席、部分专委会主任作了交流发言。

黄晓薇指出,习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代人民政协事业发展提供了科学理论指导和行动指南。要重点围绕坚持党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力、发挥人民政协作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的作用、加强和改进政协民主监督工作、广泛凝聚实现中华民族伟大复兴的正能量、大力加强履职能力建设等8个方面深入学习研讨,把握核心要义,真正学懂弄通做实。要坚持目标导向、问题导向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入查摆存在的问题和不足,做到见人见事见思考见办法。要坚持学用结合、学以致用,切实把学习成效转化为维护核心的政治自觉、履职尽责的过硬本领、改进工作的思路举措,努力提升政协工作质量和水平。(记者 邓伟强)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】