山西省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题

2018年06月16日07:36  来源:山西日报
 

端午节将至,为进一步严明纪律要求,强化教育警示,净化节日风气,发挥典型案例的震慑和警示作用,省纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神问题。具体如下。

太原市古交市协税护税办公室原主任邢巨忠等人利用职务便利长期借用服务对象车辆问题。2009年,经邢巨忠同意,古交市协税护税办公室以工作名义,借用该市某民营企业无限牌越野车一台,实际由邢巨忠等人使用。党的十八大后,仍继续使用该车,直至2018年3月归还。2018年5月,邢巨忠受到留党察看一年、撤职处分。

忻州市河曲县盐政管理站站长兼县盐业公司经理张雄私车公养、违规发放津补贴问题。2015年至2017年,张雄先后多次违规公款报销应由其个人承担的私人车辆燃油费,共计3000元;2016年至2017年,张雄先后为包括其本人在内的4名干部违规发放通信补助共计7200元。2018年4月,张雄受到党内严重警告处分。

长治市煤炭工业局党组成员、煤炭安全纠察支队队长张宏斌大办婚丧喜庆问题。2014年9月,张宏斌在为其子操办婚事过程中,超出申报范围分批进行宴请,并违规收受下属礼金2.23万元。同时,张宏斌还存在其他违纪行为。2018年4月,张宏斌受到党内严重警告处分。

晋城市陵川县马圪当乡卫生院负责人尚仔国私车公养、违规公款报销应由其个人承担费用问题。2017年6月至10月,尚仔国利用职务便利,先后10次违规使用公务加油卡为其私人车辆加注燃油,花费公款共计2049元。2017年6月至12月,尚仔国以虚报支出方式,违规公款结算应由其个人承担的餐饮、购买土特产等费用共计3451元。2018年5月,尚仔国受到党内严重警告处分。

运城市垣曲县新城镇刘张村党支部原书记谢建军违规公款吃喝问题。2015年,谢建军通过虚开道路硬化工程款税票、虚开“一事一议”杂工款等方式,先后套取公款93890元,其中53000元用于支付该村村支两委成员在外吃喝、购买烟酒副食等费用,剩余40890元用于村务开支。2018年4月,谢建军受到开除党籍处分。

省纪委监委要求,全省广大党员干部要引以为戒,进一步增强落实中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉。全省各级党组织要切实担负起作风建设主体责任,紧盯重要节点,紧盯“四风”问题,重申纪律要求,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。各级纪检监察机关要充分利用监察体制改革成果,密切关注享乐主义、奢靡之风隐形变异的新动向新表现,在反对形式主义、官僚主义上下真功夫,不断强化节点监督检查,通过一个节点一个节点坚守,一步一步管出习惯,成风化俗,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果。(记者 闫书敏)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】