雷甲寿美术馆开馆典礼在临汾尧都区举行

2018年06月16日09:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网临汾6月16日电(张婷婷)作为2018首届尧都文化旅游节的一项重要活动,和谐尧都·幸福临汾——著名画家雷甲寿美术馆开馆典礼暨捐赠仪式于6月13日下午在临汾尧都区涝洰河公园举行。临汾市委常委、尧都区委书记陈纲为雷甲寿颁发了“心系尧都、奉献家乡、无私奉献、德艺双馨”证书,并与雷甲寿共同为美术馆揭牌。

 

陈纲为雷甲寿颁发证书。

雷甲寿,1955年生于山西洪洞,国家级美术师,文化部艺术发展中心中国书画院艺委会委员、教育学部导师,民革中央画院副院长,山西省参事、文史馆馆员。在四十多年的绘画事业中,雷甲寿创作出数以千计的书画作品。

雷甲寿作品

雷甲寿美术馆此次捐赠的作品,以本土资源与时代特征为蓝本,以独特的视角、丰富的题材,展现了美丽中国的和谐之美。为雷甲寿美术馆捐赠作品的还有潘晓云、朱岩、李涛等30位艺术家。

尧都区委副书记、区长杨保春表示,雷甲寿的此次捐赠体现了热爱家乡、感恩乡亲的真情与情怀,体现了对家乡文化旅游事业的厚爱与支持,也将鼓舞尧乡儿女为弘扬中国优秀传统文化、发展全域旅游、共同建设“五个尧都”作出新的更大贡献。

 

与会嘉宾共同参观雷甲寿作品。

雷甲寿对临汾市尧都区委、区政府的支持表示感谢。他说,在筹备“和谐尧都,幸福临汾”全国巡展暨雷甲寿美术馆的过程中,尧都区各位领导的发展理念和社会责任,让自己敬佩之至。在创作中,他选择野稻谷、红高粱作为创作题材,更多地蕴含着自己的故土情结。

尧都区委常委、区委办主任薛向阳宣读了中央美术学院博士生导师邵大箴以及山西省文学艺术界联合会发来的贺电、贺信。

雷甲寿美术馆位于涝洰河公园聚合楼,是涝洰河生态修复建设工程的一角。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】