山西好风光惊艳北京国际旅游博览会

2018年06月16日10:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网北京6月16日电(李梦文)   6月15日,由山西省旅游发展委员会牵头,山西11市旅发委以及省内景区和文创企业集体亮相2018北京国际旅游博览会,黄河、长城、太行等山西旅游“新三板”以其独特魅力惊艳京城。

2018北京国际旅博会作为第五届中国(北京)国际服务贸易交易会的重要专业板块,作为旅游业界的合作平台和开放窗口,吸引了来自80多个国家和地区、国内28个省市自治区的近千家旅游机构、旅游企业和特邀买家参展,展会面积2.2万平方米。为期3天的展会,将举办几十场形式多样、丰富多彩的旅游推介和主题活动。

在博览会现场,拥有着“黄河·长城·太行”巨幅长卷的山西展区格外显眼,向来宾描绘出华夏文明发源在山西,用一种情怀欢迎世界各地的游客。山西展区占地253平方米,在布局上分为全省11个市及山西文旅集团展位,设计运用简单流畅的曲线造型打造开放式的展陈空间,多角度最大限度呈现山西各地文化旅游资源,用现代的展示手法诠释新时代背景下的“华夏古文明·山西好风光”的魅力所在。

据了解,山西有五台山、平遥古城、皇城相府、应县木塔、壶口瀑布、东湖醋园、恒山风景区、鹳雀楼等88家景区和文创企业,近150人参加了此次北京国际旅博会。期间,山西省将推介黄河、长城、太行三大旅游品牌,以及大力培育以夏养山西为品牌的康养旅游新业态,宣传休闲度假、研学旅游、文旅村镇等旅游新产品的建设。

山西省旅发委副主任王琳表示,山西正处于全力锻造黄河、长城、太行三大旅游板块的开局阶段,此次参加北京国际旅游博览会,就是要借助这个国际旅游平台,向外全面展现山西丰富的旅游资源,让更多的人关注山西三大旅游板块。同时,参加北京国际旅游博览会也是一次非常好的学习契机,在这里获取先进理念,借鉴发展经验,才能更好的向外推介山西旅游、展示山西文化。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】