山西:端午假日游渐入佳境 

2018年06月17日23:00  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月17日电(李梦文) 从山西省旅发委了解到,端午小长假的第二天,山西各大景区相继推出了丰富多彩的系列活动,处处充满浓郁的节日氛围,加之天气凉爽,适宜出行,各地游客量较昨天均有所上涨。

据统计,五台山景区当日接待游客2.85万人次,同比增长27%,旅游门票收入350.12万元,同比增长27%。平遥古城景区接待游客5.02万人次,同比增长7.73%,旅游门票收入111.2万元,同比增长1.09%。乔家大院景区接待游客1.52万人次,同比增长4.11%,旅游门票收入119.45万元,同比增长18.55%。王家大院景区接待游客3.1万人次,同比增长3.1%,旅游门票收入77.2万元,同比增长1.4%。榆次老城景区接待游客0.8万人次,同比增长10%,旅游门票收入31万元,同比增长10%。 皇城相府景区接待游客1.45万人次,同比增长10.69%,门票收入114.55万元,同比增长10.69%。 恒山景区接待游客0.8万人次,同比增长12.68%,门票收入48.8万元,同比增长58.7%。 洪洞大槐树景区接待游客0.5725万人次,同比增长4.09%,门票收入26.1万元,同比增长4.4% 。运城盐湖景区接待游客5.8万人次,同比增长7.41%,门票收入32万元,同比增长6.67%。关帝庙景区接待游客2.3万人次,同比增长15%,门票收入18万元,同比增长20%。

今年端午小长假恰逢父亲节,部分旅游景区、旅行社、游乐场紧盯这一“卖”点,纷纷推出针对双节的家庭游、亲子游、休学游、同学聚会游产品,使假日游逐步升温。榆次老城推出了“浓情端午,一见粽情”主题活动;大同市成功举办了首届国际摩托车滚雷巡游节,在国内外重型摩托车圈掀起了一大波“巡游热”、“大同热”;长治县南宋乡举办了第二届乡村文化旅游节,推出了父爱如山·为爱骑行、红心向党·歌颂经典、寻找美丽南宋、创艺南宋等一系列活动,吸引周边大批民众前往参观浏览;临县举办2018青塘“粽叶香”非遗艺术节,弘扬中国传统村落青塘村悠久的民俗文化,展示青塘独特的民俗风情及秀美的自然风光,带动当地经济发展,助力精准脱贫;临汾市乡村采摘游受到了市民游客的欢迎,各辖区内的瓜果采摘基地日日游客爆满,采摘、烧烤、吃农家饭等活动丰富了市民的节假日生活;运城市大禹渡、神探大峡谷、历山舜王坪、李家大院等景区都推出了高考生免门票的优惠政策,吸引众多考生家长前往旅游,游人如织。

据了解,截止17日下午16时,山西省旅游质监所受理旅游投诉2起,1起已处理完结,1起正在处理中,接到旅游咨询电话25个。截止下午17时,山西省旅发委未接到旅游重大安全事故报告。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】