聚焦田园综合体 阳曲县打造全域旅游示范县

2018年06月19日17:01  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月19日电(张婷婷)6月17日,山西乡村振兴战略高峰论坛暨阳曲县大王山田园综合体项目论证会在太原召开。

此次论坛以“乡村振兴,从田园综合体开始”为主题,在近三个半小时的论坛中,涉及了如何抓住“田园综合体”的国家政策机遇、如何因地制宜规划、策划,建设受市场青睐的“田园综合体”、对于地方政府,如何挖掘本地风土资本,做到“特而强”,有效开展县域乡村振兴战略行动,使县域乡村振兴实现落地深化、如何研判田园综合体引爆业态和产业布局、田园综合体如何将农业、文化、旅游、养老等产业水乳交融,铸成合力,以及如何推动传统农庄、农场、合作社向“田园综合体”转型,专家们结合自己的研究方向,提出了很多有价值的探索和思考。

据悉,阳曲县大王山田园综合体项目选址太原市阳曲县泥屯镇岔上片区,规划拟覆盖岔上、石家庄、耀子、赤泥社、龙泉、权庄6个行政村。初步规划将按照“一谷一脉一村一区一廊”五位一体总布局,精准搭建一个核心四大基地“四星拱一星”项目总构架。项目建成后,将为阳曲县全域旅游示范县建设提供有力支撑,更为山西转型发展提供阳曲方案,为山西乡村振兴提供阳曲模板。

在当日下午举行的阳曲县大王山田园综合体项目论证会上,大王山田园综合体项目负责人对概念性规划设计方案进行了详细的介绍。各方专家、学者对设计方案提出了专业系统的建议,给出了具体有效的指导意见。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】