山西省将于2020年实现对国有资产监督全覆盖

2018年06月21日06:43  来源:山西日报
 

今年山西省级和11个市要全部建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度。6月20日,记者从山西省建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度建设推进会上获悉,明年这项制度将扩大到有条件的县级地方,2020年实现全覆盖。省人大常委会副主任郭迎光出席会议并讲话。

建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策部署,是重要的政治任务和改革任务。这项制度的建立将实现人大对国有资产监督的规范化、制度化,有利于国有资产摸清“家底”,促进政府更好地改进国有资产管理,充分发挥国有资产的经济社会效益。

郭迎光指出,建立国有资产管理情况报告制度,是增强人大监督实效的有力抓手。必须坚持党的领导、坚持依法依规、坚持问题导向,在建立全口径报告框架的基础上,制定各类国资报告范围和内容的时间表,实现全方位监督,做到监督内容、方式、环节等不留死角,确保国资安全。(记者杨文)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】