“2018中国零售论坛”在太原举行

2018年06月21日13:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月21日电(李梦文) 6月20日至21日,“2018中国零售论坛”在太原举行,来自全国各地的400多家零售商、品牌商、服务商参与了会议。

一年一度的“中国零售论坛”于每年6月举行,已经成为零售行业的品牌活动,从理念、方法、技术等层面引导零售企业积极应对复杂多变的竞争环境。既是业内高层经理人的思想盛宴,更是零售圈各方交流与合作的平台。此次在太原举办的论坛为第十三届,以“聚合零售新势能”为主题,邀请了众多知名实体零售商老总以及互联网和新零售企业高管进行演讲、分享与交流。

主办方负责人高景远表示,政策的利好、资本的渗透与技术的助推都是外力,企业与其被动等待“赋能”,不如主动释放自身势能。商家不必过度去追求售卖的形式变化以及过多依赖技术的升级换代,如果转而把创新的出发点放在需求本身,结果会大不一样。

嘉宾们着眼于消费者本身、供应链、技术支撑、零售企业家精神等细节,精准聚焦,各个击破,见微知著地为商业发展带来了更多启示与新的思考。他们表示,经济新常态下,国家要求深化供给侧改革,由过去的追求速度变为追求品质,去产能去过剩。而互联网技术带来的变化,电商的出现更使得整个城市的消费方式都发生了巨大改变,抢占了很多原本属于传统零售的份额。零售企业必须突破传统思维,改造原有基因,打破实体门店的物理界限,全面释放新零售能量,才能赢得更好的发展。

除了多位重量级嘉宾带来的精彩演讲外,主办方还组织了日化、饮品、农业食品、网络科技等不同领域的近40家优秀企业在现场展示产品,进一步拉近了零售商和品牌商的距离。通过全方位的商品展示与精准对接,会场成为了整合各方资源、对接生意合作、深度沟通交流的平台桥梁。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】