“全域旅游社群营销”高峰论坛在太原举行

共商社群经济发展大计 共话全域旅游美好未来

2018年06月23日20:24  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原6月23日电(张婷婷)“在旅游产业与社群经济不断融合的大背景下,以社群营销为抓手,发挥社群经济的影响力对于全域旅游发展至关重要。”23日,太原市旅发委副主任任瑛在“全域旅游社群营销”高峰论坛上说,举办此次论坛,就是依托互联网,搭建起一个“旅游+社群”的融合平台,为推动太原旅游产业持续健康发展建言献策、出谋划策。

6月23日,由太原市旅游发展委员会和阳曲县委、县政府联合主办的“全域旅游社群营销”高峰论坛在太原阳曲县举行。来自太原市各社群群主、社群型企业、社会各团体、省内各企业家商协会、知名企业家、旅游行业代表近600多人参加。

会上,参会的专家学者就全域旅游与社群营销、社群经济赋能企业发展、共创共享资源体的思考与实践、互联网+社群经济促进旅游共享经济发展等话题进行了演讲。

据悉,国家文化和旅游部确定2018年为“美丽中国—2018全域旅游年”,正着力推动从门票经济向产业经济转变,从粗放低效式向精细高效式转变,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变。

任瑛说,希望大家借助这个平台,畅所欲言、各抒己见,全面认识社群营销的方法与技巧,深入讨论社群经济对拓展旅游宣传、促进旅游产业发展的市场价值,帮助旅游企业进一步提升经营管理水平,不断提高游客的体验感和满意度,持续增强太原在国内外游客心目中的美好形象,切实。

会议期间,还举办了清凉太原、避暑阳曲专场推介活动,参会人员对阳曲县青龙古镇、青草坡景区进行考察。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】