发扬传统孝德文化 洪洞大槐树第三届孝文化节6月26日开启

2018年06月25日09:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网洪洞6月25日电(张婷婷)从洪洞大槐树景区了解到,第三届大槐树孝文化节主题活动将于6月26日全面启动,为期两个月。此次活动以“第三届大槐树孝文化节”为主题,以“孝德天下,清凉一夏”为口号,旨在传承和弘扬国家级非物质文化遗产“洪洞大槐树祭祖习俗”,进一步发扬传统孝德文化。

据洪洞大槐树景区相关负责人介绍,本次活动结合以往举办孝文化节活动的成功经验,依托根祖文化、孝德文化底蕴,特推出“孝德天下,清凉一夏”孝文化节主题活动,打造大槐树品牌,助力山西省旅游发展大会成功举办。

洪洞大槐树第三届孝文化节将开展“孝德敬茶显古风”“亲子拓印识国韵”“家风家训延传承”“传承非遗动人心”“祭祖广场展孝德”“抖音哈哈镜,雪花啤酒节”等一系列活动,并特别突出国家级非物质文化遗产洪洞道情戏剧《孝感天地》节目演出,活动种类丰富、贯穿整个景区,集趣味性、体验性、文化性于一体,让游客在亲身参与中体验孝德文化魅力,在活动中增进亲子感情,深切感受洪洞大槐树老家亲情,弘扬中华民族传统文化,传播向善正能量。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】