山西省政法系统专题培训班开班

2018年06月28日07:15  来源:山西日报
 

6月24日,全省政法系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想暨政法队伍建设专题培训班在太行干部学院开班。省、市两级法院、检察院、公安、司法、安全等政法各单位负责人,各市、县(市、区)委政法委负责人,省委政法委机关及直属单位、省法学会机关干部近200人参加培训。

这次专题培训班报经省委批准,由省委组织部、省委政法委联合举办。培训内容将主要围绕如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想、贯彻落实中央《关于新形势下政法队伍建设意见》及省委《实施意见》等主题,突出政法队伍思想政治建设、履职能力建设、纪律作风建设具体要求,同时还将对扫黑除恶专项斗争有关政策进行宣讲辅导。培训形式既安排有政治轮训和业务辅导,又有理想信念和党性教育;既有专题讲座,又有现场教学、情景教学、体验教学,还安排了专题自学。(记者陈俊琦)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】