邱水平为山西省法院干警讲党课

2018年06月28日07:17  来源:山西日报
 

6月25日,山西省高级人民法院党组书记、院长邱水平通过视频会议的方式,为全省法院干警上党课。

邱水平围绕全面认识准确把握新时代法治建设的特征,人民法院为什么要加强新时代党的建设,努力培养新时代政治过硬、本领高强的人民法官等内容,深刻阐述了新时代法治建设面临的新形势和新任务,全面分析了加强法院党建工作的必要性和紧迫性,鲜明地指出了新时代加强法院党建工作的根本方向和探索路径。他指出,全省法院要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,通过加强党的建设,促进和提升法官队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。(记者闫书敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】