山西将建300个旅游扶贫示范村

2018年06月28日07:19  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原6月27日电  (记者周亚军)记者从山西省旅发委获悉:今后三年,山西将在“黄河、长城、太行”三大旅游板块打造300个旅游扶贫示范村。

  省旅发委、省农业厅、省扶贫办将联合组建旅游扶贫示范村推进机构,把旅游扶贫纳入当地党委政府脱贫攻坚考核,注重发挥旅游、发改、金融机构等部门的作用,统筹解决旅游扶贫工作中的规划对接、用地保障、行政审批和资金整合使用等问题。

  山西将优先支持示范村的旅游公路、旅游风景道、乡村绿道等建设。同时,支持贫困县建设功能较为完善的县级客运站,示范村建设招呼站(牌)并开通客运班线。另外,加快环境整治、改厨改厕和游客咨询服务中心、停车场等建设,并加快宽带接入、无线覆盖、电商入驻。


  《 人民日报 》( 2018年06月28日 13 版)
(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】