中国曲协文艺志愿服务团山西沁水送欢笑

【查看原图】
中国曲协文艺志愿服务团山西沁水送欢笑
中国曲协文艺志愿服务团山西沁水送欢笑
来源:人民网-山西频道  2018年06月29日23:45

人民网太原6月29日电 为庆祝改革开放40周年,活跃群众文化生活,6月27日至28日,中国曲协文艺志愿服务团走进千年古县山西沁水,为当地老百姓带来了一场曲艺视听盛宴。

沁水是人民作家、中国曲协的创立发起者赵树理先生故乡。赵树理一生坚持大众化的创作方向,留下了许多脍炙人口的文学作品,其中不乏群众喜闻乐见的曲艺小品。作为赵树理的家乡,在沁水喜欢曲艺者甚众。演出现场,各位名家新秀说学逗唱,诙谐幽默的表演将能容纳5600名观众的沁水全民健身中心变成了欢乐的海洋。

近年来,沁水县打造“赵树理”文化品牌,以创建“全域旅游示范县”为目标,将深厚的人文资源和丰富的旅游资源深度融合,成功举办了两届“山西沁水赵树理文化旅游嘉年华”系列活动,此次中国曲协名家新秀走进沁水活动,即是今年嘉年华32项系列活动之一。

此次活动由中国曲艺家协会、沁水县委县政府主办。为了培养曲艺人才,活动期间,中国曲协还在沁水举办了全国曲艺小剧场创作人才培训班。(周亚军  陈艳迪)

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)