太原市卫计委工委举行纪念建党97周年表彰大会

2018年07月01日20:41  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月1日电(李梦文) 6月29日下午,太原市卫计委工委举行纪念建党97周年表彰大会,来自委直各单位的100名共产党员、20名党务工作者和20个基层党组织受到表彰,18名优秀个人和先进集体代表先后上台领奖,4名代表进行了大会发言。太原市卫计委工委书记、主任宫殿元出席会议并讲话。

此次活动旨在号召太原市卫计委全系统各级党组织和广大党员在市委的坚强领导下,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,坚定信心、鼓足干劲,加快推进健康太原建设,努力为谱写文明开放富裕美丽太原新篇章作出新的更大贡献。

宫殿元指出,伴随着党97年的前进步伐,卫生健康事业也走过了不平凡的发展之路。太原卫生健康事业在市委、市政府的坚强领导下,在一代又一代卫生健康工作者的努力下,面对基础建设欠账多、资源配置均衡差、基层服务能力弱、学科建设进步慢、重治轻防偏差大、专技人才普遍缺的立体性困扰,坚定不移贯彻党的卫生与健康工作方针,持之以恒深化医药卫生体制改革,攻坚克难推进“百院兴医”工程,千方百计破解群众看病就医难题,多措并举促进人口均衡发展,全面开启了改革发展的新征程。

宫殿元强调,全系统各级党组织要坚持党要管党、从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起主体责任,一级带一级、层层抓落实,不断增强议大事、谋大事、干大事的责任感和使命感,充分发挥好党委领导核心作用,团结带领广大干部群众以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,在服务人民健康的伟大实践中谱写当代卫生计生人的精彩华章。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】