山西失信被执行人曝光台上线

2018年07月02日09:00  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原7月1日电  (记者周亚军)近日,旨在“褒诚信、惩失信、扬法治”的“晋立信·山西失信被执行人曝光台”在太原上线,该平台集法院监督管理、银行审核勾选、平台曝光发布、媒体新闻监督等功能于一体,把惩治老赖工作从法院的单打独斗变成社会综合治理,营造违法可耻、失信者亏的社会氛围。

  据介绍,“晋立信·山西失信被执行人曝光台”设置了失信名单、请您监督、媒体关注、执行视频、司法拍卖等10多个特色栏目。通过该平台,公众还可以监督法院执行工作。

  “晋立信·山西失信被执行人曝光台”由山西省委宣传部、省高级人民法院、省银监局、山西日报报业集团主管主办,省高级人民法院执行局、山西法制报社等联合工商银行、农业银行、中国银行、建设银行等17家金融机构共同搭建,在山西开创了人民法院、金融机构、新闻媒体联合惩戒失信被执行人的模式。


  《 人民日报 》( 2018年07月02日 11 版)
(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】