消费需谨慎 山西这些食品抽检不合格

2018年07月03日17:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月3日电 (乔慧)7月3日,据山西省食品药品监督管理局消息,该局发布了2018年第25期食品安全监督抽检信息公告,本期公布178批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、调味品、肉制品、饮料、酒类、糕点、豆制品、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、蛋制品、食糖、茶叶及相关制品、淀粉及淀粉制品、水产制品、糖果制品、速冻食品、薯类及膨化食品、乳制品、特殊膳食食品、其他餐饮食品和食用油、油脂及其制品等21大类。其中:不合格样品4批次,合格样品174批次。

不合格样品4批次,分别为:

糕点2批次,太原缘得盛食品有限公司(标称生产企业地址:太原市小店区宋环村北5号)生产的草子糕,生产日期2018年5月27日,菌落总数超标。太原缘得盛食品有限公司 (标称生产企业地址:太原市小店区宋环村北5号) 生产的主食面包,生产日期2018年5月27日,菌落总数超标。

其他餐饮食品(粉条)2批次,大同市花园大饭店有限公司购进的粉条,生产日期2018年3月10日,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1279mg/kg;标准规定为不超过200mg/kg。检验机构为山西省食品药品检验所。

大同市宏安国际酒店有限责任公司购进的粉条,生产日期2018年3月14日,铝的残留量(干样品,以Al计)检出值为1116mg/kg;标准规定为不超过200mg/kg。检验机构为山西省食品药品检验所。

此外,针对抽检中发现的不合格产品,该局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。消费者如果在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】