太原启用二手房交易公积金贷款服务大厅

2018年07月05日08:48  来源:山西日报
 

7月4日,太原市“二手房交易公积金贷款服务大厅”正式启用,办事群众只需“进一扇门”即可“一厅式”办理二手房交易、登记、纳税、公积金贷款、商业贷款等业务,大大提高了办理效率。

该大厅位于省城府西街21号港源大厦光大银行二层,由太原市住房公积金管理中心、市房产管理局、市国土资源局、市地方税务局、光大银行太原分行多部门合作共建,通过开展审批服务集中办理,实现了业务同步受理、审批同步推进、资金同步到位,解决了群众以前办理业务需要房产、登记、税务、公积金中心多次往返、多次排队、费时耗力的苦恼。

此外,以前二手房公积金贷款需要在交易完成后申请,交易资金需买房群众自筹。服务大厅启用后,由于实现了跨部门协同服务,在该大厅申请公积金二手房贷款及二手房组合贷款的,可以在二手房交易之前进行申请,免去了购房群众需要提前筹措全部购房资金交付房屋出让人办理过户手续的资金难题,降低了交易成本。购房人可以在支付首付款后申请公积金贷款并办理交易过户,发放贷款后再将余款支付给房屋出让人,大大减轻了买房人的资金压力。(记者 丁园)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】