山西工商联系统首家民商事人民调解委员会成立

2018年07月06日06:56  来源:山西日报
 

7月4日,阳泉市郊区工商联民商事人民调解委员会挂牌成立,重点业务是依法调解非公有制经济主体(主要是会员企业)之间,非公有制经济主体(主要是会员企业)与其他社会组织以及自然人之间的民商事纠纷。这是全省工商联系统首家民商事人民调解委员会,是工商联拓展服务非公经济工作职能、化解民营企业各类矛盾纠纷、依法维护民营企业合法权益的重要举措。

根据中央和省有关精神,有效防范和化解民营企业民商事纠纷,秉承“小事不出企,大事不出区,矛盾不上交”的工作理念,阳泉郊区工商联、司法局、区人民法院依法联合设立组建郊区工商联人民调解委员会,调解委员会属于行业性、群众性组织,接受郊区工商联的领导、管理和监督,接受区人民法院和司法局的业务指导。(记者 赵向南)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】