山西省仿制药一致性评价协同创新中心成立

2018年07月06日06:57  来源:山西日报
 

7月5日,山西省仿制药一致性评价协同创新中心在山西卫生健康职业学院文津校区成立,山西卫生健康职业学院校名同时启用。

山西卫生健康职业学院(原山西职工医学院)创建于1953年8月,现有双东、文津两个校区。今年3月28日,省政府正式批复山西职工医学院改制为山西卫生健康职业学院,5月10日在国家教育部正式备案。

由该院牵头成立的山西省仿制药一致性评价协同创新中心,将有效协同山西省医疗机构、制药企业和医药研发企业,发挥各自优势资源,开展仿制药一致性评价项目,在推进产学研合作、引进聚集高层次人才,推进科技创新和科技成果应用转化等方面发挥积极作用。启动仪式结束后,中国工程院院士刘昌孝、温州医科大学校长李校堃先后作专题讲座。

同日,山西省仿制药一致性评价高峰论坛在文津校区举办。上海新生源医药集团有限公司与该院签署了山西省生物样本分析检测中心共建协议。(本报记者)

 

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】