山西晋源:油菜花海笑迎八方客

【查看原图】
山西晋源:油菜花海笑迎八方客【3】
山西晋源:油菜花海笑迎八方客【3】
来源:人民网-山西频道  2018年07月06日10:26

人民网太原7月6日电  夏风微醺,油菜花开,蝶蜂漫舞,赏田园风光,鉴民风民俗……7月4日上午,晋源区北庄头油菜花赏花月在村头田间拉开帷幕。本届油菜花赏花月以“油菜花开 幸福你来”为主题,以观赏油菜花为媒介,通过花海迷宫、花海走秀、花海鹊桥等一系列活动,全方位展现晋源区的生态美、自然美、人文美和全域旅游之美,为晋源区乡村旅游发展增添人气。活动将持续到7月28日。

在北庄头村口,漫无边际的金黄色花海映入眼帘,600亩油菜花齐齐盛开,浩瀚壮观的风光让特地赶来观赏的市民赞叹不已。今年,该村在油菜花观赏模式上推陈出新。游客既可信步花田栈道看油菜花在脚下随风飘荡,也可以登上高高的观光亭俯瞰整片美丽花海。

据了解,连片种植600亩油菜花,是晋源区“百村景区化”建设的积极尝试,也是该区农业种植结构调整、创建现代农业产业园、发展特色农业的积极响应。同时,举行丰富多彩的民俗文化表演,进行蜂蜜、菜籽油等农副产品及特色小吃展销,将厚重的晋源民俗文化、饮食文化融入油菜花节庆活动,拓展乡村旅游持续发展空间,将绿水青山、田园风光、乡土文化连成线、集成片,打造乡村旅游新名片。

今年以来,晋源区以乡村振兴战略的实施为契机,以发展现代都市城郊农业为方向,减玉米、增水稻、增油料、增蔬果、增花木,调结构、优格局、促发展。建设边山优特林果带、平川高效农业带、汾河湾景观农业带,打造花卉产业区、晋祠大米水生态种植区、中药材产业区,形成季季有花开、月月有活动的乡村旅游版图。春赏桃红梨白,夏赏荷花油菜,秋赏菊葵盛开,冬有迎春花展,让花团锦簇成为“魅力晋源”得最佳注解。(赵芳 杨润德 崔莉霞)

分享到:
(责编:赵芳、白鸿滨)