山西省纪委监委公开曝光5起违纪违法问题

2018年07月07日07:22  来源:山西日报
 

7月6日,省纪委监委公开曝光5起违纪违法问题,具体如下。

晋中市平遥县水务局原党组书记、局长范登亮,原党组书记、局长李文,纪检组原组长王海玲,纪检组组长张敏因本单位多人发生违纪问题被问责。范登亮、李文在先后担任平遥县水务局原党组书记、局长期间,本单位包括1名副局长在内的7名党员干部分别发生违规收受购物卡、为亲友谋取私利、违规兼职取酬以及违反工作纪律等问题,2018年受到党纪政务处分。范登亮、李文对干部教育管理监督不到位,致使违纪问题多发,两人还存在其他工作失职的问题。王海玲、张敏作为先后两任纪检组长,未能及时发现查处上述多人违纪行为。2018年4月,因落实主体责任和监督责任不力,范登亮、李文分别受到党内严重警告处分,王海玲、张敏分别受到党内警告处分。

长治市长治县城镇集体工业联合社原党委书记、主任马卫东因下属企业及负责人出现严重违纪违法问题被问责。2012年12月至2016年12月长达4年间,长治县城镇集体工业联合社下属企业通达供销有限责任公司严重违反中央八项规定精神,违规报销招待费、烟酒款共计25万余元,该公司还存在私设“小金库”等问题。公司原党支部书记、董事长兼总经理王志平因私自挪用出借公款,擅自签订施工合同等问题,于2018年2月受到开除党籍处分,其涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。2018年2月,因落实主体责任不力,马卫东受到党内警告处分。

大同市南郊区平旺乡平旺村第五村民小组原组长王双喜侵占集体资金等问题。2010年10月至2015年8月,王双喜利用职务上的便利,将平旺村五组集体出租给平旺商贸有限责任公司房屋的租金共计3.45万元据为己有;其还存在其他违纪违法问题。2018年1月,王双喜受到开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

临汾市吉县吉昌镇林雨村党支部原书记丁成文在危房改造中优亲厚友问题。2014年,丁成文违规将自己上报为节能改造户,将不符合条件的亲属陈某等3人上报为危房改造户,累计享受国家补贴5.07万元。2018年5月,丁成文受到开除党籍处分,涉嫌职务犯罪问题移送司法机关依法处理,违纪所得正在追缴中。

山西省转型综改示范区综合执法大队唐槐产业园区执法中队机动队负责人田春宝违规收受礼金问题。2018年4月24日、26日,田春宝在为其孙女操办百日宴过程中,先后两次设宴共计23桌,并收受管理服务对象等非亲属人员礼金7200元。2018年5月,田春宝受到党内严重警告处分。(记者 闫书敏)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】