张复明在忻州调研

2018年07月09日07:08  来源:山西日报
 

7月6日至8日,副省长张复明就五台山及其周边景区旅游业发展情况在忻州市进行专题调研。

张复明实地了解了五台县驼梁景区开发建设情况和五台山风景区旅游基础设施建设情况,并主持召开了座谈会。他指出,五台山是山西省旅游业的旗帜、旗手和高地,要有大动作、大改革、大手笔、大变化,在治理能力、治理模式、治理体系等方面要下大力气,有大突破。要进一步厘清五台山风景区与台怀镇及周边县之间的关系、景区原住民与开发商及游客之间的关系、外围交通与景区公共交通及自驾游交通之间的关系、景区开发运营管理及保护之间的关系。要加强规划引领,做好文化与旅游、旅游与康养、佛教圣地与清凉山水的融合发展项目布局。要加大招商引资力度,引进一批有诚意的大的战略投资者,扎实高效加快推进重大项目建设,把五台山打造成国内一流、世界知名的旅游目的地。(记者 王利强)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】