太原小店区启动“双争双兴”暑期三下乡志愿服务

2018年07月09日16:09  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月9日电 7月8日下午,太原市小店区启动“双争双兴”暑期三下乡志愿服务活动,100余名少先队员参加启动仪式。活动旨在鼓励动员广大团员青年以青春力量响应服务乡村振兴战略“双争双兴”工程号召,以实际行动投身“青春兴晋”“青春兴并”和“五个新小店”建设。

活动现场,来自山西工商学院的青年志愿者们与少先队员们交流互动,了解孩子们的暑期生活情况。

据悉,本次“三下乡”志愿服务活动为期半个月,由山西工商学院学前教育学院15名志愿者为少先队员提供包括文化课辅导、书法、美术、舞蹈等特长培训在内的免费暑期课程,惠及100余名少先队员。活动由共青团小店区委、小店区教育局、少工委、山西工商学院联合发起。(张婷婷 王露)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】