小香葱助方山县积翠乡农民增收

2018年07月09日19:16  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月9日电 “我们老两口,收割一天可以赚百八十块”。方山县积翠乡东王村曹义德老人一边忙着收割地里的小香葱一边说。

东王村小香葱种植是山西省教育厅扶贫项目,共有47位社员参与合作,其中有贫困群众38位。目前,小香葱种植项目现已初见成效,正在收割第四茬。

据了解,该品种小香葱一次种进去可以连续生长五年,一年能收割6—7茬,每亩每茬可收割1吨,每斤售价1元,100亩年总计可收割700吨,总收入约140万元。刨除村民劳务收入约70万元,平均到每位村民年收入约1500元。(李梦文 肖继旺摄)

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】