太原举行“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动

【查看原图】
太原举行“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动
太原举行“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动
来源:人民网-山西频道  2018年07月10日11:31

人民网太原7月10日电 (乔慧)7月9日,太原市“迎接省运会·创建文明城”全民健身节活动在太原市长风商务区六大场馆区域举办。会上同时启动距山西省第十五届运动会开幕倒计时30天仪式。

本次全民健身节活动主要有三项,分别为健步行活动——“爱,在每一步!”、游戏活动——“乐,还看龙城!”、娱乐活动——“夜,足够‘晋’彩!”。

活动在20位时代新人带领下,20个团队开展健步行、游戏活动。同时,全民健身节活动主持人还对时代新人代表、省运会太原参赛运动员代表、有关部门同志等进行了采访,进一步加深人们对“迎接省运会·创建文明城”主题的理解,不仅增强了全民共创文明城市意识和体育运动精神,将“争创文明城市,共享文明成果”的理念传达给每一个人,有利于形成人人参与、全民创建的浓厚氛围,而且升华了全民健身活动主题,在体育竞技中寻找乐趣,在全民健身节活动中亲自体验各类竞技项目,真正起到全民参与、全民互动的作用。

据了解,四年一届的山西省运动会是全省规模最大、水平最高、影响最广的大型综合性体育盛会。第十五届省运会将于2018年8月8日—8月18日举行,太原市将承办开闭幕式及11个竞技体育项目、2个群众体育项目的比赛。这是一场城市的盛会、人民的节日。文明是城市发展的内涵、是城市进步的标志。创建全国文明城市是提高城市文明程度、提高市民幸福指数的良好契机。从今年开始,太原市深入开展新一轮全国文明城市创建,制定实施了《太原市创建全国文明城市工作规划(2018—2020)》,明确提出到2020年进入全国文明城市行列。

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)