“动感太行” 晋城康养旅游文化节启动  

2018年07月10日21:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月10日电(李梦文) 10日上午,“动感太行——晋城康养旅游文化节”系列活动在太原启动。山西省旅游发展委员会副主任王琳、晋城市旅游发展委员会主任王丽等领导以及晋城市六县(市、区)旅游发展委员会负责人和晋城市主要旅游景区负责人出席。

“动感太行——晋城康养旅游文化节”由晋城市旅游发展委员会主办,卓旅集团、皇城相府承办,包括首届国际休闲运动领袖峰会、休闲运动知识大讲堂、山西休闲旅游精品项目展、太行旅游运动佳丽大赛、阳城第三届农业嘉年华、商汤文化学术研讨会、蟒河猕猴文化节、“析城山杯”全国山地自行车邀请赛等多项活动。届时还将在晋城域内各分会场开展联动活动,整个旅游文化节将全方位展现“全景晋城”的无限趣味和独特魅力。活动计划于7月21日正式开幕,历时三个月,直至10月中旬。

晋城市旅游发展委员会主任王丽表示,“动感太行”晋城康养旅游文化节将是晋城旅游发展史上意义重大,影响深远,具有里程碑意义的一场盛事。活动无论在形式上还是在内容上都力求创新。在康体养生游、户外运动游等旅游新业态的培育上博采众长,兼收并蓄,结合晋城旅游的自身实际,努力闯出一条全域旅游发展的“晋城路径”。

据介绍,目前晋城市成规模的景区有50多家,A级以上景区有20家。依托优质的文化旅游资源,晋城市已经初步形成了以皇城相府为代表的古堡人文景观群、以王莽岭为代表的自然山水风光景观群和以炎帝陵为代表的始祖文化旅游区。

此外,旧的古镇古村、新的特色小镇,也成为近年来晋城市旅游发展的新“名片”,包括以展现传统老山西民俗为特色的司徒小镇、“中国古城镇活化石”大阳古镇、“活着的太行古村落”高平良户等,对于游客都极具吸引力。

山西省旅发委副主任王琳指出,随着大众旅游井喷式增长,旅游已成为人们日常生活的刚性需求。举办“动感太行”晋城康养旅游文化节是带动全省康养旅游发展的有效举措。希望晋城市能够聚焦提升康养旅游的供给水平,加强康养产品创新,优化康养旅游服务,不断满足游客美好生活的需求。发挥太行山康养旅游的龙头作用,带动全省康养旅游发展。

据了解,“动感太行”启动仪式后,紧接着是为期4天、行程千里的跨省宣传活动“新闻发布在路上——房车巡游”活动。房车巡游将从太原出发途经晋中平遥古城、长治武乡八路军纪念馆、高平炎帝陵、司徒小镇、晋城然后到焦作、最后到达郑州。沿途将持续展开“动感太行”的宣传活动,同时还将与当地市民、游客积极互动,将旅游节的活动进行解说和推荐。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】