敬一丹出新书朱军白岩松助阵 分享"信"的情缘

2018年07月10日15:55  来源:人民网-传媒频道
 

  退休其实是一种转换

2015年,敬一丹正式从央视“退休”。之后的三年,却比上班时更忙碌:主持节目、给学生上课,还出了三本书。生活于她而言,似乎有了另外一种可能。她说:“退休,是一种转换。”

虽然已经离开《焦点访谈》,但包括新媒体迅速发展、媒体变局在内的一些热点,依然是敬一丹关注的内容。她也在努力认识退休以前那些没有关注过的领域,“和年轻人聊天,常常会不知道他们在谈什么,这说明,在某些方面还是空白。”

“写了三本书,‘怀旧’色彩比较浓,已经够了。”接下来,敬一丹打算花费精力,去接触新鲜事物、继续学习,对她来说,这是一种快乐。

“有一句话激励我很多年:为什么不是最好的?”提起未来,敬一丹的声音温和又坚定,“这不是说一定要跟别人竞争,而是和自己竞技,努力做到最好。”

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】