敬一丹出新书朱军白岩松助阵 分享"信"的情缘

2018年07月10日15:55  来源:人民网-传媒频道
 

  朱军:从书中读到岁月

朱军抢先读到了敬一丹的这边新书,他在分享会上说:“我从这本书中读到什么?读到岁月,岁月留下来的记忆,岁月凝结成的情感,到任何时候都那么打动人,到任何时候都可以让我们在文字及文字记录的岁月中找到我们的前辈,找到我们的未来,这就是信给我们的力量;我读到幸福,敬大姐幸福,一个家庭五代人1700封书信,我相信还没找全,找全更多。每封信,每个时代,每个家族成员,每个文字记录的不光是家庭,而是整个社会的过往,也是内心最真实的感受。一代人有一代人的幸福,一代人有一代人的过往。”

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】