58773人 太原小学入学登记人数创新高

今年民办小学招生政策有变化

2018年07月11日07:16  来源:山西日报
 

7月10日,太原市教育局召开 2018年义务教育学校招生入学工作安排会。记者从会上获悉,今年太原市适龄儿童小学入学登记人数大幅增加,达到58773人,比去年增加3000余人,比2016年增加近5000人,比2015年则增加1万余人。

太原市教育局当天公布了《关于2018年太原市小学入学工作的指导意见》,按照安排,今年太原市继续坚持小学免试、就近、划片入学。全市公办小学入学工作在入学条件、学区划分、班额规定、入学办法、入学流程等方面与去年基本相同。太原市教育局相关负责人强调注意两个时间节点:任何学校不得接收2018年8月31日前未满6周岁的儿童入学,适龄儿童户籍变更截止时间为2018年4月30日。

今年,太原市民办小学招生政策有了较大变化。一是全市民办小学招生和公办小学入学工作实行统一信息登记、统一时间发放入学(录取)通知书。二是各民办小学原则上应在审批设立部门管辖区域内招生。全市所有民办小学均不得招收太原市行政区域以外户籍生源(不含符合条件的进城务工人员随迁子女)。三是全市民办小学招生实行适龄儿童家长自主网上报名方式。报名时只能选报一所民办小学,且任何民办小学不得招收未经网上报名的适龄儿童入学。未经网上报名的适龄儿童无法正常入学,不能建立学籍。(记者 李林霞)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】