太原今年小学招生政策发布

2018年07月11日10:38  来源:太原日报
 
原标题:今年小学招生政策发布

7月10日,市教育局发布今年小学招生政策。我市继续坚持免试就近入学原则、学区覆盖辖区原则、随迁子女入学“两为主”原则。本市户籍适龄儿童原则上应在户籍所在地县(市、区)学校根据“相对就近、免试入学”的原则入学。为每一名适龄儿童提供义务教育小学学位,确保其接受义务教育。
      公办小学要严格执行班额规定,全市义务教育小学起始年级全部符合标准班额要求,即不超过45人。努力消除小学起始年级大班额。“人户一致”的适龄儿童登记报名人数未超计划时,全部安排在学区小学入学;登记报名人数超计划时,按照户籍落户时间顺序安排入学;超计划未能在学区小学入学的,由各县(市、区)教育行政部门统筹安排相对就近的公办小学入学。其他情况适龄儿童入学由各县(市、区)教育行政部门统筹安排相对就近入学,不得择校。各小学要按照统一要求发放小学入学通知书。小学入学通知书由校长签发。任何学校和个人不得提前发放入学通知书。
       2018年全市民办小学招生和全市公办小学入学工作实行统一信息登记、统一时间发放入学(录取)通知书。全市所有民办小学均不得招收太原市行政区域以外户籍生源(不含符合条件的进城务工人员随迁子女)。全市民办小学招生实行适龄儿童家长自主网上报名方式。7月16日至19日,全市民办小学招生统一进行网上报名。全市民办小学招生网上报名工作结束后,向社会公布各学校报名情况。凡已被民办小学录取且已签订协议的适龄儿童,县(市、区)教育行政部门将不再为其安排公办小学学位。(娟红)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】