地方领导留言板·山西省留言回复

山西网友交了天然气费用却无法安装?别家用他生气

2018年07月12日16:22  来源:人民网-地方领导
 

“我交了天然气安装费,到现在都没有安装到户。去天然气公司咨询情况,却无人知晓,也没有施工人员上门安装。”近日,一名山西网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,希望有关部门能督促尽快安装,并将天然气补助款及时发放。

运城市委社情民意办公室接到网友留言反映的问题后,立即调查处理。目前,经夏县住建局督促,网友家中天然气已安装完工,同时将煤改气政府补贴款1500元拨付给了网友。

有话想对山西省委书记说?欢迎来留言

【网民留言】

夏县有一个天然气公司,我在2014年8月19号交的天然气安装费,到现在都没有安装到户。今年春节上班我去他们公司,工程部没有人,办公室有人不理我,我在他们的公司里面就像不存在一样,现在到了4月份,我打了好几个电话,接电话的人支支吾吾说不出具体安装施工的时间,中心思想就是现在没有施工人,不知道什么时候才能安装施工,再一个就是去年政府鼓励老百姓煤改气,到现在承诺的补助款都没有下来。请予以关注,谢谢。

答复意见:

反映人李某某有两处房屋,其中一处已于2014年安装通气,另一处主体已建成,于2018年2月23日向天然气公司申请安装。 经夏县住建局督促,李某某家天然气已于2018年5月7日安装完工,有关部门5月14日将煤改气政府补贴款1500元拨付给了李某某,并与李某某联系,反映人表示很满意。 在此,希望您继续关注运城的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

我是太原尖草坪东方社区的区民,我们东方社区现在都是老楼,到了冬天级冷,老人也多,电也很老化,单位现在给办不动产手续,什么时间能办下来?

答复意见:

东方社区不动产手续办理工作由晋东国有资产管理处负责。目前,正在积极协调住户向市房产局补齐相关材料,加快房产手续办理进度。 该社区暂未列入改造计划。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是山西省太原市晋源区义井街办吴家堡村村民,我要向上级领导反映吴家堡村存在的一些问题。 吴家堡村7300亩土地卖完,那土地款用在哪里?吴家堡村青苗补偿款又用在哪里?为何不给村民发放?另外政府惠民133工程用地大部分转变用途,不管村民的住房条件,向社会公开销售,极大的损害了村民的利益。但销售款项又用在哪里,为何不给村民公示?土地是农民赖以生存的根本,对于我们农民来说,失去土地意味着失去了经济来源。

答复意见:

从2003年底太原市政府陆续储备吴家堡村土地共4186.557亩,土地储备合同均为一次性解决方法,包括土地补偿款、安置补助费、地上附着物补偿款、青苗补偿费。2003年12月31日、2005年3月31日、2005年10月31日、2007年5月15日、2007年12月31日、2009年12月31日向每位村民发放了补偿款。 按照晋源区相关规定,吴家堡村每年3月15日和7月15日进行财务公示,公示栏在村委会一楼大厅。 在此,真诚地希望您继续关心太原的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我们辛辛苦苦攒钱买房子,房贷还了一年,房子却迟迟不开工,找城建局,政府多次协调未果,房子至今仍毫无音讯。

答复意见:

该工程大部分已完工,目前剩余部分扫尾工程。经市住建局与开发企业、施工单位协调,现工程已全面复工,计划用约一个月时间完成扫尾工程,住建局将密切关注,督促该项目早日竣工,让购房者尽快入住新居。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我是临汾地区曲沃县晋韵华府业主,现在向您反应曲沃东城新区晋圆旁晋韵华府小区里违建问题。小区顶层违建分别是2号楼一单元顶层、4号楼一单元顶层。破坏建筑设计,占用公共逃生场所。对人员安全造成威胁,影响到市容建设。

答复意见:

经调查核实,晋韵华府小区2号楼一单元顶层住户在使用住房期间发现屋顶漏雨,原施工单位进行了维修,但未彻底解决漏雨问题。经业主申请,物业公司同意业主在屋顶建设阳光房从而解决隐患。对此,县住建局已责令停工并限期拆除。同时,委托有资质的监测机构对4号楼一单元顶层业主因漏水搭建的雨棚(高2.1米,长2.8米,宽2.2米,占整个露台面积4.2%)进行了鉴定,认为该防水处理未对单元楼消防通道造成任何影响,未对建筑物结构产生安全隐患,未影响建筑物整体装修风格和使用功能。但由于该措施未经住建局审批,住建局已依法对其进行处罚。 下一步,住建等部门将加大对违章建筑查处力度,特别是对已投入使用住宅小区进行一次全面排查,杜绝类似现象再次发生。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

我爷爷任山茂,山西临汾人,今年76岁。他在邮政局工作了近三十年,但由于早期填写的档案信息和身份证上的信息不一致,导致退休工资无法发放,当时办理身份证时的工作人员太大意把出生年月写错了,爷爷也一直没有在意,现在发放工资有些问题,想请问您能不能找相关的人事档案部门说明情况。

答复意见:

任某某系临汾市邮政公司下属蒲县邮政分公司退休职工,在其办理户籍信息时,操作人员误将其姓名与身份证号码写错。 任某某养老金2017年以前由中国邮政储蓄银行山西省分行下属临汾分行具体发放。2018年2月起,中国邮政储蓄银行山西省分行将代发养老金业务调整为由省分行直接具体发放。在发放中发现全省邮政退休老同志姓名及身份证号与存折户名不符人员若干并向省邮政公司通报。考虑临近春节,省邮政公司协调山西分行按以前发放模式给退休老同志发放养老金,并协调山西省社保局办理信息更改业务。 因此,任某某养老金一直未停止发放,经4月13日与反映人联系,其也证实了这一事实。 临汾市邮政公司正按省社保局要求准备相关材料申报更改。个人信息办理结果将及时反馈反映人。 在此,真诚地希望您继续关注临汾市的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言】

山西省人民医院新院区多年前就被提上议程,之前已经修了围墙,但没有看到后续的建设,现在已经2018年2月,请问此项目进展如何?

答复意见:

省卫委计及时要求山西省人民医院尽快核实答复该项目开工、竣工时间。因该建设项目办理前期手续复杂,资金需求量大,该院力争2018年年底开工建设,2022年项目投入使用。同时,省卫委计于2018年4月8日与反映人进行了电话沟通,反映人表示已知晓相关情况并予以理解。 在此,真诚地希望您继续关心山西的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】