临猗冬枣变身“金蛋蛋”一斤卖三十多元

张婷婷

2018年07月12日16:41  来源:人民网-山西频道
 

日前,临猗县东张镇东莱庄村的大棚冬枣陆续成熟,并拉开了产品销售和采摘旅游的序幕。

现在,一个个色泽鲜艳、果实饱满的鲜枣已经挂满枝头。枣农郝小样搭建了三亩温室地坑大棚,一大早,她便和家人一起忙着采摘和销售。

“这个枣甜、又脆,枣型也正,来品尝的顾客都不由得竖起大拇指。这个冬枣一斤能卖到三十多块钱哩。”郝小样高兴地算着经济账,三亩大棚今年最低能产3500斤。

一斤能卖到三十多元,得益于设施大棚的搭建及精细化的管理。不仅提前了成熟期,在市场上占领了先机,而且使冬枣皮薄核细、清甜化糖,深受消费者青睐。

东张镇副镇长李晓辉介绍说,尽管冬枣刚刚成熟,每天只能采摘几十斤,但已经被客商和电商们提前订购,通过发送物流快件的方式,销往全国各地,不仅成为市场上受欢迎的“香饽饽”,更是当地群众致富的“金蛋蛋”。

据了解,临猗县东张镇东莱庄村的地坑棚已发展到400亩,种植有葡萄、甜瓜和冬枣。设施大棚的搭建,不仅抵御了霜冻灾害,而且使农产品提前上市。基于这种发展趋势,东张镇政府大力实施乡村振兴战略,先后举办了“乡约东张,领鲜一季”系列采摘活动。

“今后,东张镇将依托高铁线,充分利用农业优势,打造田园综合体,让农业强起来,农村美起来,农民富起来。”李晓辉说。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】