山西省华侨公益基金会今日启动 助力山西经济社会全面发展

2018年07月12日17:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月12日电(张婷婷)7月12日,经山西省民政厅核准登记、山西省归国华侨联合会作为业务主管单位的慈善组织山西省华侨公益基金会启动仪式在太原举行。

山西省侨联党组书记、主席王维卿从凝聚侨心、发挥侨力、规范管理三方面介绍了当前基金会的重点工作。

王维卿表示,基金会的成立标志着山西省侨资企业从事社会公益慈善事业进入了一个新的阶段,山西省侨联作为基金会的业务主管部门,将认真履行职责,切实加强管理,充分发挥基金会的社会效益,发挥好社会组织的桥梁纽带作用,广泛团结联系归侨侨眷和海外侨胞,共同致力于中华民族伟大复兴的伟大事业。

据了解,山西省华侨公益基金会支持华侨事业和侨界关心的经济、文化、科技、教育、卫生、福利等各项公益事业发展,建设通联交流的重要窗口、聚贤汇智的重要桥梁、协作对接的重要纽带、爱心服务的重要平台,其业务范围涵盖资助侨界关心的各项公益事业的发展;资助弘扬中华文化和华侨历史研究活动,促进海内外文化艺术等方面的交流,合作开发有关项目;奖励为弘扬中华优秀传统文化、祖国的经济建设和科技、教育、卫生事业的发展,以及发展华侨事业做出突出贡献的华侨华人、归侨侨眷;参与科技产业扶贫、医疗卫生援助、助学帮残济困等公益慈善活动;用于符合基金会宗旨的公共宣传和其他有助于侨务事业发展的项目五大板块。

中国侨联权益保障部部长张岩代表中国侨联对山西省华侨公益基金会的成立表示祝贺,并提出今后中国华侨公益基金会将继续加强与山西省华侨公益基金会的交流合作,更好地为山西省归侨侨眷和海外侨胞服务,促进侨联公益慈善事业蓬勃发展,为打赢脱贫攻坚贡献力量。

该基金会由美国华人社团联合总会主席陈清泉,香港世威集团董事长许荣芳,香港巍华集团投资有限公司主席、山西怡园酒庄创始人陈进强,山西省侨联党组书记、主席王维卿,山西智杰软件工程有限公司董事长韩志强任名誉理事长,山西新北方集团副总裁王思聪任山西省华侨公益基金会理事长。

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】