山西省建立有机旱作农业专家包县包片制度

2018年07月13日07:19  来源:山西日报
 

7月12日,记者从省农业厅获悉,经省有机旱作农业发展领导小组研究,决定建立省有机旱作农业发展专家指导组联系包县包片制度,加强对有机旱作农业示范县和封闭示范片创建的指导服务。

根据《山西省农业厅关于成立山西省有机旱作农业发展专家指导组的通知》,按照专家工作实际和研究领域,经专家与示范县和示范片沟通对接,将全省有机旱作农业5个示范县和30个封闭片包县包片指导服务工作落实到每位专家,示范县由3-4名省级专家负责,示范片由1名省级专家负责。

包县包片专家需指导示范县和示范片有机旱作农业发展规划、产业布局和实施方案编制,及时了解、掌握示范县和示范片工作进展情况,帮助解决工作中遇到的生产、技术等问题。按照质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作部署,重点推进示范区水肥节约利用、抗旱良种应用、集成技术创新等工作,进一步研究总结有机旱作农业发展模式和技术体系。包县包片专家必须深入一线开展指导服务,全年组织开展各类指导服务活动不少于5次,确保各项措施落到实处。(记者 王秀娟)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】