上半年快递业务量预计超过220亿件

2018年07月13日07:27  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月12日电  (记者李心萍)记者12日从国家邮政局获悉:今年上半年,全行业累计完成快递业务量预计达220.8亿件,超过2015年我国全年快递业务量,净增量47.6亿件。累计完成快递收入预计达2745亿元,同比增长25.8%,是同期服务业生产指数增速的3倍多,增速居服务业前列。

  国家邮政局有关负责人介绍,上半年,快递市场呈现积极变化:市场集中度快速提升,快递与包裹服务品牌市场集中度指数为81.5,提升幅度为3年来最大,市场份额及要素加速向重点企业集中;中西部地区增速加快,区域均等化程度逐步改善,上半年,中、西部地区预计完成快递业务量分别为26.5亿件和17亿件,同比增长30.7%和34.1%。

  从中国快递发展指数看,6月中国快递发展指数为176.2,同比提高34.9%,其中,快递服务质量指数比上年同期提高70.3%,快递服务质量大幅改善。快递服务公众满意度78.1分,同比提高0.9分;72小时准时率77.6%,同比提高4.6个百分点。


  《 人民日报 》( 2018年07月13日 10 版)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】