山西省政府与南非林波波省举行工作会谈

签署发展友好省际关系备忘录楼阳生、祖普·马萨巴萨出席

2018年07月14日07:23  来源:山西日报
 

7月13日下午,省政府与南非林波波省在太原举行工作会谈,两省签署发展友好省际关系备忘录。省长楼阳生、林波波省省长祖普·马萨巴萨出席,副省长王一新签约。

楼阳生对祖普·马萨巴萨一行莅晋访问表示欢迎,简要介绍了我省省情和推动转型发展的新举措新成效。他说,山西作为“一带一路”大商圈的重要成员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实对外开放基本国策,坚持走出去、引进来相结合,着力营造国际化法治化便利化营商环境,打造内陆地区对外开放新高地,统筹利用两个市场两种资源,为高质量转型发展拓展空间、增添活力。山西与林波波省在产业结构、资源禀赋等方面有相似性互补性,特别是“一带一路”建设为双方深化务实合作提供了难得机遇和广阔空间。希望双方以签署发展友好省际关系备忘录为契机,不断创新完善合作机制,加强省际高层互访和人文交流,推动农业、工业、旅游等领域合作结出硕果,更好地造福两地人民。

祖普·马萨巴萨赞誉山西转型发展的坚定决心和创新举措。他表示,将进一步加大交流互动力度,推动合作事项落地,实现共赢发展。(记者 张巨峰)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】