舒晓琴在山西省太原市、吕梁市调研

2018年07月14日07:25  来源:山西日报
 

7月11日至12日,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴,深入到太原市小店区、迎泽区和吕梁市信访局、民政局及中阳县、离石区有关基层单位(社区)调研信访工作,并回访信访人,走访慰问贫困户。期间,在中阳县金锣镇召开部分县委书记、乡镇书记座谈会。

舒晓琴指出,近年来,山西各级党委、政府高度重视信访工作,创新群众工作方法,深化信访制度改革,多措并举化解信访积案、减存量,及时就地解决问题、控增量,有效维护了群众合法权益。

舒晓琴强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,坚持和发展好“枫桥经验”,强化源头治理,带着对群众的深厚感情,带着沉甸甸的责任,依法及时就地解决信访问题,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。

省委常委、太原市委书记罗清宇,省委常委、政法委书记商黎光,省政协副主席、吕梁市委书记李正印分别参加有关调研和座谈。(记者 陈俊琦)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】