山西省北中部雨水难停

2018年07月15日07:28  来源:山西日报
 

受东移高空槽和副高外围暖湿输送影响,渐小的雨势在16日再次增强,我省北中部地区将再次迎来中到大雨天气过程,局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。同时,中南部部分县市有35℃的高温天气。

省气象台7月14日最新预报为,15日,全省多云转阴,大部分地区有阵雨或雷阵雨,朔州、忻州等地的局部地区有中雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气;临汾、运城的个别县市有35℃以上的高温天气,全省最高气温为北中部25℃至32℃,南部30℃至35℃;16日,全省阴天,有阵雨或雷阵雨,北中部部分地区有中雨,大同、朔州、忻州、吕梁等地的局部地区有大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。17日,全省多云,北中部部分地区有阵雨或雷阵雨,大同、朔州等地局部地区有中雨,并伴有短时强降水等强对流天气;中南部部分县市有35℃以上的高温天气。(记者 张晓敏)

(责编:张婷婷、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】