山西省迎来首趟研学旅行入晋专列

2018年07月16日07:47  来源:山西日报
 

7月10日22时21分,随着Y46次旅游专列驶抵太原,从深圳开出的“走遍大中华、追寻中国梦”研学旅行专列顺利入晋,此为进入山西的首趟研学旅行专列,为我省研学旅行活动拉开序幕。

据悉,此趟研学专列制订了科学严谨的研学旅行课程计划,其中在太原市选择晋祠博物馆、中国煤炭博物馆、山西会馆作为研学基地,让外省学生了解山西悠久的历史文化,了解山西作为煤炭之乡的特色,也让学生们体验采矿技术的运用、普及科学知识。同时,学生们还将走进醋博园,体验山西民俗特色,感受陈醋酿造工艺;在太原山西会馆体验富有山西特色的美食和民俗文化。研学旅行还安排学生们走进祁县修善小学,学习体会善文化,举行校际互动。(记者范珉菲)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】