受强降雨影响 山西全省6市地质灾害气象风险等级变橙

2018年07月17日06:52  来源:山西日报
 

受强降雨影响,7月16日我省发布地质灾害气象风险预警,预计未来24小时内太原、大同、朔州、忻州、临汾、吕梁等地的风险预警级别为橙色,预警区域须启动地质灾害24小时巡查。

具体预警为,太原市的杏花岭区、尖草坪区,朔州市的朔城区、平鲁区,忻州市的五台县、繁峙县、宁武县、岢岚县、原平市,临汾市的古县、隰县、永和县,吕梁市的离石区、兴县、临县、柳林县、石楼县、方山县、中阳县,大同市的阳高县等地地质灾害气象风险预警级别为橙色,发生地质灾害的风险高。太原市的小店区、万柏林区、阳曲县、娄烦县,长治市的沁县,朔州市的山阴县、应县、右玉县、怀仁县,忻州市的忻府区、定襄县、代县、静乐县、神池县、五寨县、河曲县、保德县、偏关县,吕梁市的文水县、交城县、交口县,大同市的新荣区、天镇县、广灵县、灵丘县、浑源县、左云县等地地质灾害气象风险预警级别为黄色,发生地质灾害的风险较高。处于高风险区域和较高风险的区域,均须立即启动地质灾害24小时巡查。(记者张晓敏)

(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】