“世界杯”太原查处酒驾醉驾760人

交警提醒:牢记喝酒不开车,自觉抵制酒驾

2018年07月18日06:33  来源:山西日报
 

6月14日至7月15日俄罗斯世界杯期间,太原市交警支队按照部署,严查严处酒驾,1个月内共查处涉酒驾驶人760名,比去年同期查处量的3倍还多。

其实,早在世界杯开赛之前,交警就已展开了积极宣传,有针对性地印制了“世界杯安全行”的宣传海报,提示大家不酒驾、不疲劳驾驶、不分心驾驶、不开斗气车,但仍有部分驾驶人心存侥幸,酒后驾车上路。为了形成震慑,防止部分驾驶人喝酒看球后在凌晨时段驾车上路,很多时候查处行动要持续到凌晨四五点钟。

严厉的查处,收到了明显的效果,6月14日至7月15日,太原市交警支队共查处涉酒驾驶人760名,其中饮酒后驾驶592人,醉酒驾驶168人。仅从查处数字上看,世界杯期间,酒驾的查处量是去年同期的3倍还多,其中查处的醉驾人数是去年同期的近7倍。正是在这种高压态势下,因酒驾引发的交通事故较去年同期有了明显下降。

据介绍,被查获的592名酒后驾驶者,均受到罚款1000元、记12分和暂扣驾照半年的上限处罚,168名醉驾者均因涉嫌危险驾驶罪被刑事立案。虽然“世界杯”期间查处酒驾的力度要高于平时,但在1个月的时间里就查处了这么多涉酒驾驶人,说明还有相当一部分人存在侥幸心理。对此,交警提醒大家,对酒驾的查处只会更严,绝不会放松,请大家牢记喝酒不开车的基本原则,自觉抵制酒驾行为,安全文明出行。(记者曹秀娟)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】