山西首个国家级引黄灌溉试验研究基地在运城挂牌

2018年07月23日06:34  来源:山西日报
 

7月19日,中国水科院在运城市引黄灌溉管理局第二提水站举行引黄灌溉试验研究基地挂牌仪式。这是我省首个国家级引黄灌溉试验研究基地。

运城市尊村引黄灌溉管理局承担着运城市辖区永济、临猗、盐湖、夏县、闻喜农业用水的重任,年提水量1亿余立方米,灌溉面积70余万亩。为满足高效农业和生态发展形势的需要,近年来,该局积极同中国水科院等科研单位合作,承担了国家“十二五”科技支撑计划、国家“十三五”水资源重点研发专项、水利科技行业公益专项等科研项目研究及工程示范任务,取得了丰硕的研究成果,在灌区建设和改造中得到了很好应用,为引黄灌溉试验基地的建设提供了前提条件。

中国水科院专家经过实地考察,决定在运城尊村灌区兴建灌溉试验基地,融入国家与山西省灌溉试验站体系。经过双方共同努力,建筑面积约500平方米的高标准试验站顺利建成,实验仪器主要设备安装就位,目前正在进行田间土壤墒情采集和渠系泥沙动态监测。该局利用二级站厂区便利条件,安装了管道输沙试验场等,灌区实验研究工作有序进行,灌溉试验站将全面投入运行。(苏俊元 史天峰 郭旭刚)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】