山西卫计委举行中国医师节宣传活动启动仪式

2018年07月24日22:32  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原7月24日电(李梦文)23日下午,山西省卫生计生委在太原举行中国医师节宣传画发放仪式暨宣传活动启动仪式。卫生计生委副主任刘中雨等领导出席启动仪式。

经国务院批准,自2018年起,将每年8月19日设立为“中国医师节”,以弘扬广大医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,增强广大医师职业荣誉感和自豪感,鼓励职业医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,营造尊医重卫的社会氛围。

据悉,山西省医师协会已组织力量设计印制了两种不同内容、共计12万份的"8·19”中国医师节宣传画,将免费发放到全省卫生计生系统,在公共场所张贴。

此外,为了烘托首届中国医师节的节日氛围,山西省卫生计生委还将组织一系列活动:召开山西省首届中国医师节纪念大会、刊发致全省医务工作者的慰问信、组织义诊、为医师亲属健康体检等。

(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】