文化和旅游部在山西举办文化旅游扶贫对接活动

2018年07月25日07:39  来源:山西日报
 

7月23日至24日,文化和旅游部在联系帮扶点娄烦县和静乐县举办文化旅游扶贫对接活动。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早,副省长张复明出席并讲话。省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明出席静乐县活动并致辞。

李金早指出,文化和旅游部举办扶贫对接活动,要采取扎实有效的帮扶措施,抓好深度贫困地区文化建设和旅游发展工作,推动深度贫困地区脱贫攻坚。娄烦、静乐两县有着光荣的革命传统、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,发展文化和旅游大有可为。要深入挖掘文化和旅游资源,大力发展乡村旅游,提升全域旅游水平;要统筹资源力量,加大帮扶力度,让贫困群众在发展文化旅游产业中增收致富。(记者杨文俊)

(责编:赵芳、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】