亚运会中国代表团礼服发布

2018年07月26日06:51  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京7月25日电  (记者李硕)第十八届亚运会中国体育代表团礼服交接仪式25日在国家体育总局举行。由中国体育代表团礼服供应商九牧王制造的富有中国文化韵味的礼服正式发布,不同于以往以红黄色为主的风格,新发布的礼服采用孔雀蓝、云白色作为礼服的主题色,描绘出蓝天白云般健康纯真的画面。这套礼服被命名为“蓝色梦想”,寓意中国体育代表团不忘初心,敢于拼搏,追求梦想的主旋律。

  从礼服的外型上看,采用了时尚、简约、轻便、凉爽的设计理念。男运动员礼服,以轻便式西装上衣配搭运动型便装裤;女运动员礼服,以西装上衣搭配A字形叠盖短裙。值得一提的是,中国体育代表团的新款礼服,首次使用“TEAM CHINA”(中国队)的英文标识,在男款便装裤的左裤腿上与女款的右侧裙摆上鲜明呈现。

  “礼服既表现了年轻、活力的风格,更象征着运动健儿们充满信心、勇于拼搏的精神。”国家体育总局体育器材装备中心主任闫玉丰表示。


  《 人民日报 》( 2018年07月26日 23 版)
(责编:乔慧、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】