武警忻州支队官兵走访慰问驻地革命老兵

【查看原图】
范福生老人为官兵们讲印有“中国人民解放军代表团赠送”字样茶杯的故事。(袁浩翔摄)
范福生老人为官兵们讲印有“中国人民解放军代表团赠送”字样茶杯的故事。(袁浩翔摄)
来源:人民网-山西频道  2018年08月01日14:59

人民网太原8月1日电 “我是一名电话兵,我先后参加了70余次战斗,仗打到哪儿,我们就把电线架设到哪儿。我们工作战斗在最前线……”历经解放战争、抗美援朝战争的定襄县革命老兵范福生用略带颤抖和沙哑的口音讲述着那段炮火纷飞的岁月。他给战士们介绍着四枚沉甸甸的军功章,让现场的每一名官兵都肃然起敬,敬佩不已。

在血与火的考验中,三晋大地无数英雄儿女抛头颅、洒热血、前赴后继、英勇无畏、百折不挠,为国家独立、民族解放和社会发展无私奉献。追寻先烈的足迹,立起奋进的标杆,武警忻州支队定襄中队党支部充分挖掘“红色基因”宝库,广泛汲取“红色文化”底蕴,深入探寻驻地红色资源。7月29日,该中队党支部主动联系地方乡镇,对驻地的革命老兵进行走访慰问,官兵们为革命前辈带去一些简单的慰问品,主动帮老人打扫庭院,为他们修剪指甲,陪他们唠家常,聆听他们讲过去的故事。官兵代表郑剑说:“老兵们震撼人心的红色故事和革命史诗,涤荡了我们灵魂,拷问了每一名官兵的初心和使命,更加坚定了我们作为新时代的人民军队维护核心、听从指挥的政治自觉和行动自觉。”

(赵芳 史利鹏 袁浩翔)

分享到:
(责编:赵芳、白鸿滨)