方山新添一处避暑胜地

【查看原图】
方山新添一处避暑胜地
方山新添一处避暑胜地
来源:人民网-山西频道  2018年08月01日09:42

人民网方山8月1日电  7月31日,方山县圪洞镇郭家湾村匈奴大营举行揭牌仪式,揭牌仪式的举行标志着匈奴大营正式投入运营。

今年,方山县圪洞镇郭家湾村为顺利完成脱贫攻坚任务,不断增加村集体和贫困户收入,经郭家湾村“两委”班子会、村民代表会、全体党员会议研究同意投入82.2万元,筹建“方山县郭家湾村农家乐休闲旅游综合服务建设项目”。该项目充分利用滩地、草地、民居,以“农家乐”的形式再现了水草丰美的“米粮之川”应有的山水之美,并在充分挖掘匈奴文化的基础上加入了本土农家乐的特色,将以“蒙古包”、“民俗风情体验区”、“骑射区”、“民俗演绎区”、“亲子互动区”、“野营基地”、“休闲养殖区”、“特色餐饮”、“特色采摘”、“特色农产品展销区”等板块呈现“马背上的民族”曾有的辉煌和自豪。

据了解,该项目采取集体管理,贫困户入股分红的管理模式;项目预测年收入18万元,实现纯收入8.5万元,贫困户增收685元/户/年。(乔慧 肖继旺)

分享到:
(责编:乔慧、白鸿滨)