长治郊区“五项机制”推动转型项目建设

2018年08月01日10:39  来源:人民网-山西频道
 

人民网长治8月1日电  今年以来,长治市郊区坚持把项目建设放在更加突出的位置,切实把项目作为转型发展主抓手,通过建立“五项工作机制”,统筹推进项目建设年工作成效显著。

为确保转型项目建设落到实处,郊区先后出台《长治市郊区建设转型发展先行区实施意见》《长治市郊区转型项目建设年(2018)行动方案》《长治市郊区2018年优化营商环境实施方案》《长治市郊区企业投资项目承诺制改革试点工作方案》,并成立了效能服务领导组、转型项目建设年工作领导小组,对全区转型发展和项目建设做总体安排部署。

与此同时,通过建立“五项工作机制”:区领导包保重大项目和推进事项提醒机制、定期调度机制、分批推进工作机制、项目建设分类推进机制、定期专项督查机制,聚精会神抓项目,务求实效抓项目,全力以赴做好转型项目建设年各项工作。

截至目前,共发送项目推进提醒函120余份,组织较大规模调度会15次,组织重点项目专题推进会50余次。此外,结合不同项目实际,因企施策,因企服务,建立微信推进群,及时在群里发布任务清单,督促相关单位对照清单推进落实。

长治高测金刚石线项目一期

今年全区谋划推进项目124个、总投资723.59亿元。根据山西省对转型项目最新分类标准的调整,全区三大类24小类转型项目共计71个,总投资299.95亿元,年度计划完成投资82亿元,其中新兴产业类项目53个,总投资191.2亿元,年度计划完成投资58亿元;传统产业升级改造类项目15个,总投资101.1亿元,年度计划完成投资20亿元;科技创新类项目3个,总投资7.63亿元,年度计划完成投资4亿元。

长治万达广场效果图

“五项工作机制”推动项目建设取得了阶段性成效。万达广场、高测一期等11个续建项目已复工建设。霍家工业有限公司年产300吨木焦油抗氧化剂、首钢长钢年产16.5万吨石灰竖窑二期等29个新建项目落地开工。垃圾焚烧发电、高测二期等项目将在年内陆续开工建设。万达广场、高测一期、长信带钢等近20个重点转型项目年内可望竣工投产。(麻潞  岳兰)

(责编:麻潞、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】