同比增长22%

上半年我国家电网购规模超2600亿元

2018年08月03日06:47  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京8月2日电  (记者丁怡婷)工信部赛迪研究院、中国电子报社2日发布的《2018年上半年家电网购分析报告》显示,上半年我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模达2641亿元,同比增长22%,是2013年上半年的5倍。

  根据报告,上半年空调、冰箱、洗衣机、小家电等大多数家电产品线上增长超过30%,高于全国零售平均增幅。一些新兴家电产品线上市场的优势更加明显,例如,上半年吸尘器线上零售额已经是线下的2倍;扫地机器人线上是线下的8倍。

  消费升级继续,高端产品越来越受青睐。上半年,线上客单价在3000元以上的家电产品零售额占比达到37%。从用户年龄段看,80后作为家电网购的中坚,比例仍达40%。00后用户首次以接近5%的比例出现在家电网购用户阵列,90后用户已经占到30%。

  报告提到,农村家电网购市场的发展尚处于快速起步阶段,电商渠道的下沉对家电销售拉动作用日益明显。但下沉过程中仍存在一些不规范操作,需要良性推动渠道下沉。


  《 人民日报 》( 2018年08月03日 10 版)
(责编:李梦文、白鸿滨)

推荐阅读

申纪兰:人民代表就要代表人民


老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

申纪兰:人民代表就要代表人民 老人坐在阳光里,脸上的每道皱纹都是不朽的岁月痕迹。她身后的墙上,挂满了照片,有集体照、有单独照……【详细】

说说咱的新开始新希望


村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。”

【详细】

说说咱的新开始新希望 村里有1800多人,每天来看病买药的就有几十个。“给村民建档也归我们管,要是碰上出不了门的,我们还得上门给病人瞧病。” 【详细】